狗万代理网址

关于2014年黑龙江省医疗机构低价药品(非基本药物)集中采购公告的补充说明

发布时间:2014-09-17

 

2014年黑龙江省医疗机构低价药品(非基本药物)集中采购工作已经开始。8月29日发布公告以来,有部分企业来电对一些问题提出咨询,采购中心现将这些问题汇总说明如下。
一、关于部分国家目录中的低价药品没有出现在我省本次采购目录中的问题。
黑龙江省本次常用低价药品挂网采购为部分非基本药物低价药品采购。基本药物目录范围内的非基本药物剂型的低价药品不在本次采购范围内。基本药物低价药品及非基本药物剂型的采购另择时组织。 
二、本次采购目录中是否包含黑龙江省增补低价药品目录品种?
包含。 
三、我省药品采购平台已注册的企业的登陆密码丢失,如何找回?
企业如果丢失登陆黑龙江省药品采购平台密码,需要提供如下材料,由采购中心为企业重置密码:
1、  重置密码申请;
2、  法人授权书;
3、  企业法人、经办人的身份证复印件;
4、  企业营业执照、生产许可证的复印件;
以上材料加盖企业公章,递交至黑龙江省政府采购中心一楼一站式服务窗口。
四、本次采购中“年度工业和信息化部药品工业企业主营业务收入排序”的具体名称是什么?
本次采购评审 “ 主营业务收入排序”依据的是工业和信息化部《2013年全部医药工业企业法人单位按医药工业主营业务收入排序(前500家)》。
五、本次采购中地市级食品药品监督部门出具的“参加网上集中采购活动前两年无生产假药及其他不良记录的声明及证明”是否有效?
地市及省级食品药品监督部门出具的证明均有效。
六、现公布的我省低价药品(非基本药物)采购目录中未包含的品种和剂型是否可以增补?
不可以增补。
七、我省药品集中采购监管部门及咨询电话;
我省药品集中采购监管部门为黑龙江省卫生和计划生育委员会;咨询电话:0451-85985918。