狗万代理网址

济南市卫生和计划生育委员会关于成立济南市第二类疫苗采购集中议价联合体的通知

发布时间:2017-03-09

济卫疾控发〔2017〕8号

各县区卫生计生局,市疾控中心,市卫生计生信息中心: 
  根据省卫生计生委、省发改委、省经信委、省财政厅、省商务厅、省食品药品监管局、省物价局《关于印发〈山东省实施第二类疫苗省级集中采购工作方案〉的通知》(鲁卫药政发〔2016〕3号)要求,成立济南市第二类疫苗采购集中议价联合体(以下简称联合体)。成员单位为全市参与第二类疫苗省级集中采购的各县区疾控中心。联合体下设办公室和专家组。办公室设在市卫生计生信息中心,其工作人员由市疾控中心、市卫生计生信息中心相关人员组成(附件1),负责联合体章程的制定、集中议价的组织、议价相关档案的整理存档和日常工作。专家组由市和各县区疾控中心专家组成(附件2),负责第二类疫苗采购的集中议价、议价结果执行情况的监督和疫苗配送中出现问题的协商解决等。
  联合体为自愿结合、责任共担的组织,其主要任务是降低和统一疫苗价格,减轻群众负担,让利于民,造福后代。联合体集中议价的结果必须通过各县区疾控机构与疫苗生产企业各自签订采购合同的形式执行。各成员单位要自觉遵守联合体制定的各项规定和议价结果,不得擅自更改和变相更改议价价格。

 


济南市卫生和计划生育委员会
2017年3月1日